Heart Touching Emotional Quotes Hindi & English Emotional Hindi Status

Emotional Quotes In Hindi, Emotional Quotes In Hindi With Images, Emotional Quotes In Hindi On Life, and also Emotional Motivational Quotes In Hindi, Best Emotional Quotes In Hindi, Heart Touching Sad Emotional Quotes In Hindi

Emotional Quotes In Hindi With Images

Emotional Quotes In Hindi With Images, Heart Touching Emotional Quotes

1. “रिश्ते का अंत किसी रिश्ते का अंत तब होता है, जब एक का हद से ज्यादा प्यार और परवाह दूसरे को बोझ लगने लगता है!”

Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi!!
“Kisee Rishte Ka Ant Tab Hota Hai, Jab Ek Ka Had Se Jyaada Pyaar! Aur Paravaah! Doosare Ko Bojh Lagane Lagata Hai.”

Read also :- Sad Shayari In Hindi Font, Sad Feeling, Sad Love


2. “हिम्मत इतनी थी की समुंदर भी पार कर सकते थे,
मजबूर इतने हूए की दो बूँद आँसूओ ने डूबो दिया हमें।“

“Himmat Itni Thi Kee Samundar Bhee
Paar Kar Sakte The, Majaboor Itane Hye
Kee Do Boond Aansooo Ne Doobo Diya Hamen.”


3. “ज़िंदगी तो कब की ख़त्म हो चुकी है,
अब तो सांसों का इलाज करते हैं और
वो इस पर भी एतराज़ करते है।”

“Zindagee To Kab Kee Khatm Ho Chukee Hai,
Ab To Saanson Ka Ilaaj Karate Hain Aur
Vo Is Par Bhee Etaraaz Karate Hai.”


Emotional Quotes In Hindi

Emotional Quotes Hindi, Best Emotional Quotes in Hindi

Read also :- Sad Shayari For Love, दुखद शायरी! Top 300+ Hindi Sad Shayari

4. “इतना भी आसान नहीं होता अपनी जिन्दगी जी पाना,
बहुत लोगो को खटकने लगते है जब हम खुद को जीने लगते है।”

Itna Bhi Asaan Nahi Hota Apni Jindgi Jee Paana,
Bahut Logo Ko Khatakne Lagte Hai… Jab Hum Khud Ko Jine Lagte Hai.”


5. “दिल खामोश सा रहता है आज कल,
मुझे शक है कहीं मर तो नहीं गया मैं।”

“Dil Khaamosh Sa Rahata Hai Aaj Kal,
Mujhe Shak Hai Kaheen Mar To Nahin Gaya Main.”


6. “ऐ आईने तेरी भी हालत अजीब है,
मेरे दिल की तरह तुझे भी बदल देते है
यह लोग तोड़ने के बाद।”

“Ai Aaeene Teree Bhee Haalat Ajeeb Hai,
Mere Dil Kee Tarah Tujhe Bhee Badal Dete Hai
Yah Log Todane Ke Baad.”


Sad Emotional Quotes In Hindi

Sad Emotional Quotes In Hindi, Best Emotional Motivational Quotes in Hindi

7. “उसी से पूछ लो उसके इश्क की कीमत,
हम तो बस उसके भरोसे पर बिक गए।”

Usi Se Puch Lo Uske Ishq Ki Keemat,
Hum To Bas Uske Bharose Par Bik Gaye.”


Emotional Quotes In Hindi On Life

Emotional Quotes In Hindi On Life

Read also :- Tanhai Shayari, Leave me alone shayari in hindi, Kya Khoob Karigari Hai

8. “ख़ुशियाँ तो थोड़े समय के लिए सब्र देती है,
लेकिन सब्र हमेशा के लिए ख़ुशी देता है।”

Khushiya To Thode Samay Ke Liye Sabr Deti Hai,
Lekin Sabr Hamesha Ke Liye Khushi Deta Hai.”


9. “दिल 💗 से ज्यादा महफूज जगह नहीं है दुनिया में,
मगर सबसे ज्यादा लोग लापता भी यहीं से होते।“

“Dil Se Jyada Mahfuz Jagah Nahi Hai Duniya Mein,
Magar Sabase Jyaada Log Laapata Bhee Yaheen Se Hote.“


10. “हर रात जान बूझकर रखता हूँ दरवाज़ा खुला,
शायद कोई लुटेरा मेरा गम भी लूट ले।”

“Har Raat Jaan Boojh Rakhta Hoo Darwaza Khula,
Shaayad Koee Lutera Mera Gam Bhee Loot Le.”


11. “दिल 💗 का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है,
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ।”

“Dil Ka Mandir Bada Veeraan Nazar Aata Hai,
Sochata Hoon Teree Tasveer Laga Kar Dekhoon.”


12. “बेबसी किसे कहते है ये पूछो उस परिंदे से,
जिसका पिंजरा रखा भी तो खुले आसमान के तले।”

“Bebasee Kise Kahate Hai Ye Poochho Us Parinde Se,
Jisaka Pinjara Rakha Bhee To Khule Aasamaan Ke Tale.”


13. “अकेला वारिस हूँ उसकी तमाम नफरतों का,
जो शख्स सारे शहर में प्यार बाटंता है।”

“Akela Vaaris Hoon Uski Tamaam Nafraton Ka,
Jo Shakhs Saare Shahar Mein Pyaar Baatanta Hai.”


Feelings Quotes In Hindi

Feelings Quotes In Hindi, emotional quotes about life and love in hindi

14. “आपसे जो भी झुक कर मिलता होगा,
यकीनन उसका कद आपसे ऊँचा होगा।”

“Apse Jo Bhi Jhuk Kar Milta Hoga,
Yakeenan Uska Kad Aapse Uncha Hoga.”


Emotional Motivational Quotes In Hindi

Emotional Motivational Quotes In Hindi

Read also :- 75 Motivational Quotes in Hindi – हिंदी मोटिवेशनल क्वोट्स और विचार

15. “जो लोग अन्दर से मर जाते है,
अक्सर वही लोग दूसरो को जीना सिखाते है।”

Jo Log Andar Se Mar Jaate Hai,
Aksar Wahi Log Dusro Ko Jeena Shikhate Hai.”

emotional thoughts in hindi

16. “जिन्हें मालूम है कि अकेलापन क्या होता है,
वो लोग हमेशा दूसरो के लिए हाजिर रहते है।”

“Jinhe Maloom Hai Ki Akelapan Kya Hota Hai,
Wo Log Hamesha Dusro Ke Liye Hajir Rehte Hai.”


Emotional Quotes In Hindi With Images

very heart touching sad quotes in hindi

17. “बहुत दर्द होता है, उस वक़्त जब हम अंधे की तरह
किसी पर विश्वास करे और वो हमें महसूस करा दे,
हम वाक़ई अंधे है।”

“Bahut Dard Hota Hai Us Waqt Jab Hum
Andhe Ki Tarah Kisi Par Vishwas Kare Aur Wo Hame
Mehsoos Kara De, Hum Vakai Andhe Hai.”


18. “टूट कर भी कम्बख्त धड़कता रहता है,
मैंने इस दुनिया में दिल सा कोई वफादार नहीं देखा।”

“Toot Kar Bhee Kambakht
Dhadakata Rahata Hai,
Mainne Is Duniya Mein Dil Sa Koee
Vaphaadaar Nahin Dekha.”


19. “जज्बे तमाम खो गए वक़्त की धूल में,
अब दिल में धड़कनो के सिवा कुछ नहीं बचा।”

“Jajbe Tamaam Kho Gae Vaqt Kee Dhool Mein,
Ab Dil Mein Dhadakano Ke Siva Kuchh Nahin Bacha.”


20. “उनका इल्ज़ाम लगाने का अंदाज ही कुछ गज़ब का था,
हमने खुद अपने ही ख़िलाफ गवाही दे दी।”

“Unaka Ilzaam Lagane Ka Andaz
Hee Kuchh Gazab Ka Tha,
Hamane Khud Apane Hee Khilaaph
Gavaahee De Dee.”


Emotional Quotes In Hindi On Love

Emotional Quotes In Hindi On Love

21. “कुछ बातें बताने से नही ख़ुद पर बीत जाने से समझ आती है।”

“Kuch Baatein Batane Se Nahi Khud Par
Beet Jane Se Samajh Aati Hai.”


22. “सिर्फ ख़ुशी में आना तुम,
अभी दूर रहो थोड़ा परेशां हूँ मैं।”

“Sirph Khushee Mein Aana Tum,
Abhee Door Raho Thoda Pareshan Hoon Main.”


23. “जरा ठहर ऐ जिंदगी तुझे भी सुलझा दुंगा,
पहले उसे तो मना लूं जिसकी वजह से तू उलझी है।”

“Jara Thahar Ai Jindagee Tujhe
Bhee Sulajha Dunga,
Pahale Use To Mana Loon Jisakee
Vajah Se Too Ulajhee Hai.”


Emotional Quotes In Hindi On Love, emotional quotes about life and love in hindi

24. “आप इंसान का असली रंग तब देखते है,
जब आप उनके किसी काम के नही रहते।”

“Aap Insan Ka Asli Rang Tub Dekhte Hai,
Jab Aap Unke Kisi Kaam Ke Nahi Rehte.”


Emotional Quotes About Life And Love In Hindi

2020 Emotional Quotes in Hindi on Life and Love

25. “अपने हमसफ़र से अपने जैसा होने की उम्मीद मत रखो,
क्योंकि आप किसी का सीधा हाथ अपने
सीधे हाथ में रखकर नही चल सकते।”

“Apane Hamasafar Se Apane Jaisa Hone Kee Ummeed Mat Rakho,
Kyonki Aap Kisee Ka Seedha Haath Apane Seedhe Haath Mein
Rakhakar Nahi Chal Sakate.”


26. “मेरा हक़ नहीं है तुम पर ये जानता हूँ मैं,
फिर भी ना जानें क्यूं दुआओं में तुझ
को माँगना अच्छा लगता है।”

“Mera Haq Nahin Hai Tum Par
Ye Jaanata Hoon Main,
Phir Bhee Na Jaanen Kyoon Duaon Mein Tujh
Ko Maangana Achchha Lagata Hai.”


27. “काश ये दिल बेजान होता,
ना किसी के आने से धडकता ना
किसी के जाने पर तडपता।”

“Kaash Ye Dil Bejaan Hota,
Na Kisee Ke Aane Se Dhadakata Na
Kisee Ke Jaane Par Tadapata.”


28. “ऐ आईने तेरी भी हालत अजीब है,
मेरे दिल की तरह तुझे भी बदल देते है
यह लोग तोड़ने के बाद।”

“ai aaeene teree bhee haalat ajeeb hai,
mere dil kee tarah tujhe bhee badal dete hai
yah log todane ke baad.”


Emotional Thoughts In Hindi

Emotional Thoughts In Hindi

29. “ख़ुश रहने का मतलब ये नही है कि सब कुछ ठीक है,
इसका मतलब है कि आपने अपने दुःखों से उठकर जीना सीख लिया है।”

“Khush Rehne Ka Matlab Ye Nahi Hai Ki Sab Kuch Thek Hai,
Iska Matlab Hai Ki Aapne Apne Dukho Se Uthkar Jeena Sikh Liya Hai.”


30. “तुझसे अच्छे तो जख्म है मेरे,
उतनी ही तकलीफ देते है
जितनी बर्दास्त कर सकूँ।”

“Tujhase Achchhe To Jakhm Hai Mere,
Utanee Hee Takaleeph Dete Hai
Jitanee Bardaast Kar Sakoon.”


31. “कैसी अजीब सी है ये मोहब्बत की राहें,
रास्ता वो भटक गये और मंजिल
हमारी खो गयी।”

“Kaisi Ajeeb Si Hai Ye Mohabbat Kee Rahen,
Raasta Vo Bhatak Gaye Aur Manjil
Hamaaree Kho Gayee.”


Emotional Quotes About Life And Love In Hindi

Emotional Quotes Hindi, Emotional Quotes About Life And Love In Hindi

32. “यार से ऐसी यारी रख, दुःख में भगेदारी रख,
चाहे लोग कहे कुछ भी, तू तो ज़िम्मेदारी रख,
वक़्त पड़े काम आने का, पहले अपनी बारी रख.”

“Yaar Se Aisi Yaari Rakh, Dukh Me Bhagedari Rakh,
Chahe Log Kahe Kuch Bhi, Tu To Jimmedari Rakh,
Waqt Pade Kaam Aane Ka, Pehle Apni Baari Rakh.”

Emotional Quotes In Hindi

Emotional Quotes In Hindi

33. “क्या लिखूँ दिल की हकीकत आरज़ू बेहोश है,
ख़त पर है आँसू गिरे और कलम खामोश है।”

“Kya Likhoon Dil Kee Hakeekat Aarazoo Behosh Hai,
Khat Par Hai Aansoo Gire Aur Kalam Khaamosh Hai.”


34. “टूट कर भी कम्बख्त धड़कता रहता है,
मैंने इस दुनिया में दिल सा कोई
वफादार नहीं देखा।”

“Toot Kar Bhee Kambakht Dhadakata Rahata Hai,
Mainne Is Duniya Mein Dil Sa Koee
Vaphaadaar Nahin Dekha.”


35. “लोग कहते थे की मेरा दिल पत्थर का है,
यकीन मानिये कुछ लोग इसे भी तोड़ गए।“

“Log Kahate The Kee Mera Dil Patthar Ka Hai,
Yakeen Maaniye Kuchh Log Ise Bhee Tod Gae.”


36. “लोगो को तो सिर्फ अल्फाज़ पढना आता है,
अहेसास तो कोई आशिक ही समज पाता है।”

“Logo Ko To Sirf Alfaaz Padhana Aata Hai,
Ahsaas To Koee Aashik Hee Samaj Paata Hai.”

If you like this Emotional Quotes In Hindi article, then you should not forget to share it with your friends in social media such as Facebook, Whatsapp, Instagram, Twitter, and also in the comments below, give your suggestions as to how you liked this article.

इन्हे भी पढ़ें :-

     

One Response

  1. Chandan kumar 10th March 2020

Add Comment

+ +